Caffè Freddo

Der Sommer-Espresso
Caffè Freddo ist eine Eiskaffee-Variante mit Espresso und kalter Milch.

Zubereitung

Einen Espresso in ein vorgekühltes Glas aufbrühen. Die kalte Milch und den Zucker hinzugeben. Gut umrühren, dann die Eiswürfel hinzufügen und sofort servieren.

Sonstiges

Wenn man das Glas mit einer feuchten Serviette abdeckt, bleibt das Getränk länger kalt. Für Abwechslung sorgen bei warmem Wetter ein Affogato al Caffè oder ein Espresso Sorbetto.

Eckdaten für die Kaffeezubereitung*
Röstung Espressoröstung
Kaffeemenge 7-10 g
Mahlgrad
(sehr fein – fein – mittel – grob – sehr grob)
fein
Wassermenge 25-30 ml
Milchmenge ca. 200 ml
weitere Zutaten 1-2 El Zucker, ca. 4 Eiswürfel
Brühdauer (= Kontaktzeit v. Wasser u. Kaffee) 25 Sek.
Maschinentyp/ Zubereitungsart Espressomaschine, Kaffeevollautomat
serviert in Glas (vorgekühlt, ca. 300 ml)

*Die exakten Mengen sind abhängig vom verwendeten Gerät und den persönlichen Vorlieben des Kaffeetrinkers. Ersatzweise kann auch Kaffee aus dem Herdkocher (auch Bialetti, Moka, Caffettiera...) verwendet werden.

Espresso bei Kaffeezentrale.de online kaufen Espresso Maschinen bei Kaffeezentrale.de online kaufen Espresso Zubehör bei Kaffeezentrale.de online kaufen