
- Röstdatum 04.2023 · MHD 04.2025
- Artikel-Nr. JO02
- ·
- Versandgewicht 0,5 kg
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Crema ohne Ende
tolles Ergebnis im Kaffeevollautomaten
Jolly TSR, Bohne 500 g
Neben der Top-Qualität Jolly Crema lohnt sich auf jeden Fall ein Blick auf die Mischung Jolly TSR mit 70 % Arabica- und 30 % Robusta-Anteilen. Es werden nämlich die gleichen erlesenen Arabic-Sorten wie beim Jolly Crema verwendet. Zusätzlich kommen noch Robustas aus Indonesien und Brasilien in die Rösttrommel. Aber halt, das könnte falsch verstanden werden. Selbstverständlich wird jede Bohnensorte einzeln geröstet und erst hinterher gemischt, denn nur so kann ein wirklich gutes Ergebnis erzielt werden.
Der Robusta-Anteil sorgt für einen besonders vollmundigen, gehaltvollen Geschmack mit großer Konsistenz. Das volle Aroma zeigt selbst im langen Abgang noch den leichten Nussgeschmack. Und die Cremabildung bei dieser Röstung ist wirklich ausserordentlich – das muss man mal gesehen haben, wie der TSR aus der Maschine fließt.
Jolly TSR ist besonders gut für den Einsatz in Kaffeevollautomaten geeignet. Espresso, Cappuccino, Cafe Creme, Latte Macchiato - alles wird bestens mit Jolly TSR. Auf klassischen Siebträgergeräte erhalten Sie einen etwas kräftigeren 'Espresso Italiano', der sich natürlich auch gerne mal mit aufgeschäumter Milch zusammentut.
Haltbarkeit ab Röstdatum: 24 Monate
Jolly – Caffè di Firenze
Jolly Caffè wurde kurz nach dem 2. Weltkrieg im Jahr 1953 in Florenz gegründet. Der Gründer war nicht irgendjemand, sondern "Il Rey de Caffè" (der König des Kaffees). So wurde Dante Belardinelle in seiner Heimatstadt ehrfürchtig genannt.
Der Anspruch der Firma war klar formuliert – der perfekte Espresso.
Entsprechend hoch war und ist der Aufwand, der bei Jollycaffè betrieben wird. Kein anderer Röster verwendet 12 Rohkaffeesorten für seine Espressomischungen, selbstverständlich einzeln geröstet. Auch für die Rohkaffees gelten höchste Anforderungen. Pflicht ist zum Beispiel die Ernte nach dem Picking Verfahren, bei dem nur reife und unversehrte Kaffeekirschen geerntet werden. Die Ansprüche an die Rohkaffees sind so hoch, das nur begrenzte Mengen dieser Qualitäten auf dem Weltmarkt erhältlich sind.
Aber das Ergebnis belohnt alle Mühen. Ein perfektes Aromaprofil – bestätigt durch eine wissenschaftliche Arbeit der Universität Brescia in Zusammenarbeit mit dem "Italienischen Institut für den Espresso".
Die Röstung Jolly Caffè Crema war auch die erste Sorte, die "Espresso Italiano" zertifiziert wurde. Sie gilt sogar als Referenz bei der wissenschaftlichen Forschung nach den Erwartungen der Verbraucher an einen perfekten "Espresso italiano".
Mehrere Testsiege bestätigen das außerordentlich hohe Niveau der Röstungen aus Florenz
– L'Assagiatore 06/1996
– Der Feinschmecker 11/2002
– Guter Rat 05/2004
Noch mehr aber zählt die Akzeptanz der Kunden. Einige Gastronomen sind der Marke Jolly Caffè schon seit 60 Jahren treu! Dazu zählen einige der schönsten und berühmtesten Kaffeehäuser in Florenz wie z.B.
- das Café Rivoire dal 1872
- das Cafè Gilli dal 1733 (eines der ältesten Cafès Italiens)
- das Cafè Giacosa, in dem der Cocktail Klassiker Negroni erfunden wurde.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Jolly Caffè Spa, Via di Vacciano 9, 50012 Grassina Bagno a Ripoli, Italien
dunkle Röstung, trotzdem...
dunkle Röstung, trotzdem nicht bitter, Crema im Jura Vollautomat nicht so stabil
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