Reisebericht: zu Besuch beim Röster Mokaflor
Die Adresse war eindeutig, dachten wir zumindest. Recht bald lotste uns das Navi in ein Wohngebiet. Die Straßen wurden enger und enger....
Interview: Stefan Bracht, Kaffeeröster bei Mykona Kaffee
Stefan Bracht ist Kaffeeröster und bereist seit 2007 verschiedene Kaffee-Anbauländer in Süd- und Mittelamerika, Afrika und Asien. Kaffee entwickelte sich für den...
Kaffeekultur – die internationalen Unterschiede
Man trinkt ihn pur, mit Milch oder Zucker, und manchmal gibt es einen Keks dazu. Die Rede ist natürlich vom Kaffee –...
Interview: Stefan Müller, Röstmeister bei Vicci Caffe
Vicci Caffe wurde 2008 in Bad Bramstedt, einem kleinen Ort unweit von Hamburg, gegründet. Hier wagten sich mit Stefan Müller (Röstung) und Andrej Pajdakovic...
Solino Kaffee: für ein besseres Leben in Äthiopien
Kurz & knapp: was ist Solino? Solino ist der erste Kaffee, der ausschließlich in Äthiopien produziert wird. Exportiert wird erst das fertig geröstete und verpackte...
Caffè Moak – zu Gast beim sizilianischen Kaffeeröster
Mit Moak arbeiten wir bereits seit den 1990er Jahren zusammen. Im Juni statteten wir dem sizilianischen Unternehmen einen Besuch ab. Begleiten Sie uns auf...