Rezept: Cantuccini-Tiramisu im Glas
Zieh' mich hoch Na, hätten Sie's gewusst? Übersetzt bedeutet Tiramisu 'zieh' mich hoch' (Im Sinne von: 'Mach mich munter'). Erstmals wurde der Nachtisch 1939 in...
Die Crema – der krönende Abschluss des Espressos
Das Ziel eines jeden Espressoliebhabers: die perfekte Crema auf dem Kaffee. Für alle (Hobby-) Barista ist die Crema ein echtes Muss und...
Milchalternativen für den Kaffee
Die Umwelt, das Tierwohl, die eigene Gesundheit oder die reine Neugier – Gründe, pflanzlichen Milchalternativen einen Platz im heimischen Kühlschrank anzubieten, gibt...
Ist Bio-Kaffee der bessere Kaffee?
Bio-Produkte werden aus verschiedensten Gründen immer beliebter: wachsendes Umweltbewusstsein, der Wunsch nach möglichst unverarbeiteten Lebensmitteln sowie ein neues Qualitätsbewusstsein machen Lust auf...
Der perfekte Cappuccino
Er ist eine der beliebtesten Kaffeespezialitäten, die in nahezu allen Cafés und Restaurants auf der Karte zu finden – die Rede ist vom Cappuccino....
Filterkaffee: alles, was Sie wissen müssen
Back to the roots: Filterkaffee liegt wieder im Trend. Kein Wunder, schließlich handelt es sich um eine der simpelsten Arten, guten Kaffee aufzubrühen. Aber:...
Latte Art: die hohe Kunst der Kaffeegestaltung
Tulpen, Herzen, Blätter – das sind nur einige der Motive, mit denen Cappuccino und Co. verziert werden. Die hübschen Bilder aus Milchschaum...
Unsere Geschenkideen zum Valentinstag: Kaffee & mehr
Bald ist es wieder soweit: am 14. Februar ist Valentinstag. Passend dazu haben wir die schönsten Geschenkideen für Kaffeefans und Genießer zusammengestellt. Klar: jedermanns...
Kaffee und Geschmack
Man mag es gar nicht glauben: für manche Menschen ist Kaffee einfach nur ein Wachmacher, der schnell herunter gekippt wird, ohne, dass...
Cold Brew und Cold Drip: alles kalter Kaffee?!
Kalter Kaffee? Der Gedanke daran jagt uns, genauso wie wohl den meisten von Ihnen, einen Schauer über den Rücken. Gedanklich haben wir ihn sofort...












