
- Röstdatum 12.2021 · MHD 12.2023
- Artikel-Nr. MO35
- ·
- Versandgewicht 0,6 kg
sofort lieferbar · Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Bio & Fair & Anders
Ein Besuch im Caféhaus
Moak Bio Fair PLUS, Bohne 500 g
Eine tolle Mischung aus 100 % Arabica-Bohnen, und dann dieser Name…
Besonders einfallsreich bei der Namensfindung war Moak jedenfalls nicht. Alle Bohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind FairTrade zertifiziert. Daher also das Bio Fair im Namen.
Das Plus hingegen müsste eigentlich ein Minus sein, im Vergleich zur Röstung Moak Bio Fair (also ohne das Plus im Namen) fehlen nämlich die Robustabohnen, so dass wir es bei Moak Bio Fair PLUS mit einem 100 % Arabica-Blend zu tun haben.
Die Rohkaffees stammen aus Mittel- und Südamerika (Honduras El Paraiso, Costa Rica Terrazu und Peru Cuzco) und sind bis auf den Cuzco alle nass aufbereitet. So erklärt sich auch das unglaublich weiche Mundgefühl und die leichten, fein aufeinander abgestimmten Aromen. Der erste Duft beamt uns direkt in ein gut besuchtes Caféhaus, später mischt sich eine Aprikosennote dazu (sehr interessant). Noch später lockt uns die Ananastorte vom Nachbartisch, vermischt mit dem Jasminduft der Blumendeko. Verbunden mit einem mittleren, zur Leichtigkeit tendierenden Körper genießen wir den außerordentlichen langen Abgang einer ganz besonderen Rezeptur, die übrigens alles andere als typisch sizilianisch ist. Rundum ein gelungener Kaffee mit einer wichtigen Message! Caffè Moak kann also auch anders ;)
Rohkaffees:
Honduras El Paraiso SHG washed
Costa Rica Terrazu SHB washed
Peru Cuzco MC dry
Moak empfiehlt diese Zubereitungsparameter:
7,5 g Kaffee mit 30 ml Wasser (88° - 93 °C) in 25 Sekunden aufbrühen
Übrigens: Einen Blick hinter die Kulissen des Rösters finden Sie im Kaffeezentrale Magazin, in dem es auch noch mehr Infos zum Thema Fair(trade) und Bio gibt!
Haltbarkeit ab Röstdatum: 24 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Moak S.p.A., Viale delle Industrie s.n., 97015 Modica (RG), Italien
Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-037