
ab 12 Stück 11,30 €* (22,60 € / kg)
- Röstdatum 05.2022 · MHD 05.2023
- Artikel-Nr. VI06
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Äthiopien auf hanseatisch
Prickelnd, fruchtig und sehr schokoladig
Vicci Mama Sabona, Bohne 500 g
Mama Sabona Espresso Kaffee ist die hanseatische Interpretation feinster äthiopischer Sidamo Bohnen. Zusammen mit etwas heller gerösteten Antigua Bohnen aus Guatemala und etwas dunkler geröstetem Brazil Bourbon ergibt sich ein Genuss der besonderen Art. Im ersten Eindruck eine spritzig frische, florale Lebendigkeit, die sich zügig in Süße und Aromen dunkler Schokolade verwandelt. Ein scheinbar nicht enden wollender Nachgeschmack krönt diesen tollen Kaffee noch lange nach dem letzten Schluck. Aber was heißt schon letzter Schluck, Sie machen sich eh sofort noch eine Tasse, und noch eine, und...
Nachdem der Kaffee schon fertig war und durch Zufall auch das passende Motiv für die Verpackung entdeckt wurde, ging es bei Vicci zum Schluß 'nur noch' um die Namensfindung. Der Name sollte wegen der prägenden Sidamo Bohnen etwas mit Afrika zu tun haben, er sollte zum Motiv passen und er sollte speziell sein, so wie Vicci als Rösterei auch speziell ist. Das gestaltet sich schwieriger als gedacht. Auch zu dritt konnte man sich nicht auf einen der auf 25 Vorschläge angewachsenen Kandidatenliste einigen. Bis Röstmeister Stefan Müller eines Abends seinen Kindern eine Geschichte vorlas. Mama Sabona war die Heldin der Geschichte und erfüllte alle oben genannten Anforderungen perfekt – so einfach kann es manchmal sein.
Haltbarkeit ab Röstdatum: 12 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: pajdakovic & müller gbr, Am Hasselt 15, 24576 Bad Bramstedt
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: pajdakovic & müller gbr, Am Hasselt 15, 24576 Bad Bramstedt
Bester Kaffee von Vicci. ...
Bester Kaffee von Vicci. Sehr geschmackvoll und mit rundem, vollen Aroma.
So muss Kaffee
Ich habe jetzt schon einige hier durch, viele gut, einige sehr gut, einige noch teurere grausig.
Aber gegen den Vicci kommt keiner an. Perfekte Säure, und sowohl als Espresso, "normaler Kaffee", Cappuchino einfach köstlich. Gezuckert, pur, zum Kuchen, er passt eigentlich immer. Das ist selten, die meisten die als Espresso gut sind, schmecken sonst eher schlecht, dieser hier ist der erste der beides schafft.