Kaffeekultur – die internationalen Unterschiede
Man trinkt ihn pur, mit Milch oder Zucker, und manchmal gibt es einen Keks dazu. Die Rede ist natürlich vom Kaffee –...
Interview: Stefan Bracht, Kaffeeröster bei Mykona Kaffee
Stefan Bracht ist Kaffeeröster und bereist seit 2007 verschiedene Kaffee-Anbauländer in Süd- und Mittelamerika, Afrika und Asien. Kaffee entwickelte sich für den...
Reisebericht: zu Besuch beim Röster Mokaflor
Die Adresse war eindeutig, dachten wir zumindest. Recht bald lotste uns das Navi in ein Wohngebiet. Die Straßen wurden enger und enger....
Solino Kaffee: für ein besseres Leben in Äthiopien
Kurz & knapp: was ist Solino? Solino ist der erste Kaffee, der ausschließlich in Äthiopien produziert wird. Exportiert wird erst das fertig geröstete und verpackte...
Caffè Moak – zu Gast beim sizilianischen Kaffeeröster
Mit Moak arbeiten wir bereits seit den 1990er Jahren zusammen. Im Juni statteten wir dem sizilianischen Unternehmen einen Besuch ab. Begleiten Sie uns auf...
Interview: Stefan Müller, Röstmeister bei Vicci Caffe
Vicci Caffe wurde 2008 in Bad Bramstedt, einem kleinen Ort unweit von Hamburg, gegründet. Hier wagten sich mit Stefan Müller (Röstung) und Andrej Pajdakovic...