Frischer Kaffee? Darauf kommt es an!

Obst und Gemüse, Fleisch, Milchprodukte, Brot. Bei diesen Lebensmitteln weiß man, dass Frische eine große Rolle spielt. Dass das aber auch bei Kaffee so ist...

Ist Fairtrade Kaffee wirklich fair?

In unserer globalisierten Welt wird das Bewusstsein für nachhaltigen und fairen Konsum immer ausgeprägter – so trinkt mittlerweile auch bei vielen Kaffeeliebhabern das Gewissen...

Reisebericht: zu Besuch beim Röster Mokaflor

Die Adresse war eindeutig, dachten wir zumindest. Recht bald lotste uns das Navi in ein Wohngebiet. Die Straßen wurden enger und enger. So eng, das...

Filterkaffee: alles, was Sie wissen müssen

Back to the roots: Filterkaffee liegt wieder im Trend. Kein Wunder, schließlich handelt es sich um eine der simpelsten Arten, guten Kaffee aufzubrühen. Aber: was macht den...

Solino Kaffee: für ein besseres Leben in Äthiopien

Kurz & knapp: was ist Solino? Solino ist der erste Kaffee, der ausschließlich in Äthiopien produziert wird. Exportiert wird erst das fertig geröstete und verpackte Produkt. So ist...

Cold Brew und Cold Drip: alles kalter Kaffee?!

Kalter Kaffee? Der Gedanke daran jagt uns, genauso wie wohl den meisten von Ihnen, einen Schauer über den Rücken. Gedanklich haben wir ihn sofort am Gaumen kleben,...

Was passiert mit meiner Onlinebestellung?

Vermutlich haben Sie es schon getan. Wahrscheinlich sogar mehrfach – die Rede ist vom Onlineshopping. Aber haben Sie sich schonmal gefragt, was alles passiert, wenn Sie bei...

Caffè Moak – zu Gast beim sizilianischen Kaffeeröster

Mit Moak arbeiten wir bereits seit den 1990er Jahren zusammen. Im Juni statteten wir dem sizilianischen Unternehmen einen Besuch ab. Begleiten Sie uns auf einer spannenden Reise...

Hallo!

Hier geht es um die Wurst... äh, Bohne! Konkret: alles, was zum Thema Kaffee gehört, zum Beispiel Wissenswertes und Neuigkeiten, Tipps und Tricks und ab und an ein leckeres Rezept. Wir freuen uns über Anregungen und Kommentare – viel Spaß!