Espresso Sorbetto

Beim Espresso Sorbetto handelt es sich um ein kaltes Milchgetränk, das mit gefrorenem Espresso hergestellt wird.

Zubereitung

Am Vortag den Espresso wie gewohnt zubereiten. Abkühlen lassen, in eine Eiswürfelform gießen und einfrieren. Am nächsten Tag die kalte Milch, die Espresso-Eiswürfel (Menge nach Geschmack) und den Zucker in einen Standmixer geben. Gut durchmischen lassen, dann in das Glas geben und sofort genießen.

Eckdaten für die Kaffeezubereitung*
Röstung Espressoröstung
Kaffeemenge ca. 25 g
Mahlgrad
(sehr fein – fein – mittel – grob – sehr grob)
fein
Wassermenge ca. 90 ml
Milchmenge 200 ml (kalt, nicht aufgeschäumt)
weitere Zutaten 1-2 Tl Zucker
Brühdauer (= Kontaktzeit v. Wasser u. Kaffee) ca. 25 Sek.
Maschinentyp/ Zubereitungsart Espressomaschine, Kaffeevollautomat
serviert in großes Glas (ca. 350 ml)

*Die exakten Mengen sind abhängig vom verwendeten Gerät und den persönlichen Vorlieben des Kaffeetrinkers. Ersatzweise kann auch Kaffee aus dem Herdkocher (auch Bialetti, Moka, Caffettiera...) verwendet werden.

{{widget type="cms/widget_block" template="cms/widget/static_block/default.phtml" block_id="20"}}