Mocambo
Rösten auf kleinstem Raum
Das Unternehmen Mocambo wurde im Jahr 1985 von Giuseppe Drago gegründet. Beflügelt von seiner Leidenschaft für guten Kaffee begann der Firmenvater, in einem kleinen Zimmer selber zu Rösten. Nicht zuletzt durch die Unterstützung seiner gesamten Familie wurden bereits nach kurzer Zeit die ersten Mischungen unter dem Namen Mocambo verkauft. Seinen Nachnamen verewigte Giuseppe ebenfalls auf der Verpackung – ein grüner Drache ('Drago') schmückt bis heute jede Kaffeetüte.
Erfolgreich in aller Welt
Mit Geschäftssinn und Kreativität machte Giuseppe Drago sein Unternehmen in Italien und schließlich auf der ganzen Welt zu einer angesehenen Institution im Kaffeesektor. Noch heute unterhält das Unternehmen direkte Kontakte zu den Kaffeebauern und unterstützt sie bei der schonenden Verarbeitung der Kaffeekirschen. Die Plantagen in Brasilien, Indien und Afrika, von denen die verwendeten Bohnen stammen, werden von Mocambo regelmäßig besucht. Viel Wert legt das Unternehmen auch auf eine schonende und langsame Röstung.
Handwerkskunst, Professionalität und Leidenschaft sind die Kernwerte von Mocambo. Heute wird die Firma bereits in dritter Generation von der Familie Drago geführt. Der höchste Wunsch des Unternehmens: die Leidenschaft für guten Kaffee mit Genießern in aller Welt zu teilen.