
Giovannacci
NEUKaffeeproduktion im Hinterzimmer
Die Anfänge von Giovannacci Caffè, dessen Firmensitz sich heute unweit der Stadt Finalborgo befindet, sind recht abenteuerlich: zu Beginn erfolgte die Kaffeeproduktion nämlich im Hinterzimmer einer Bar.
Auch heute noch, über 60 Jahre und drei Generationen später, findet man besagte Lokalität an ihrem ursprünglichen Standort im historischen Zentrum von Finale Ligure. Damals wie heute ist die Bar ein beliebter Treffpunkt für Liebhaber guten Kaffees. Praktisch für das Unternehmen: so gibt es ein regelmäßiges Feedback von den Kunden vor Ort.
Drei Generationen
Für die Mischungen von Giovannacci Caffè werden akribisch ausgewählte Rohkaffees verwendet. Sie stammen oft von kleinen Plantagen, auf denen der Anbau zwar biologisch erfolgt, aber kein Geld für die Zertifizierung vorhanden ist. Auf jeden Fall werden die Bohnen von Hand geerntet. Geröstet wird der Rohkaffee ausschließlich sortenrein durch den zur Familie gehörenden Röstmeister mit jahrelanger Erfahrung.
Inzwischen arbeiten drei Generationen der Familie Giovannacci im Unternehmen - verbunden durch die Leidenschaft für hochwertigen, italienischen Kaffee und den Anspruch, ihre Kunden Tag für Tag aufs Neue zu begeistern.






