Carroux
Architektur, Pizza und Kaffee
Carroux wird im Jahr 1998 von Ulrich Carroux gegründet. Bereits in seiner Zeit als Architekturstudent hat sich der Gründer sein Geld mit einer eigenen Pizzabäckerei verdient - Selbstständigkeit war für ihn daher kein Neuland. Seine Leidenschaft für Kaffee und der Wunsch nach einem besseren Espresso, als er damals auf dem deutschen Markt zu finden war, inspirierten ihn zur Gründung seiner eigenen Rösterei. Mit Erfolg: der Kaffee ist sowohl bei Privatkunden als auch in der gehobenen Gastronomie zu einer festen Größe geworden.
Vier Kaffeesorten, 15 Mitarbeiter und 150 qm Platz - das ist das Carroux Stammhaus in Hamburg-Blankenese. |
Qualitätskaffee aus Hamburg
Ulrich Carroux will es genau wissen: er kauft sich einen kleinen Probat Röster Baujahr 1958. Mit diesem experimentiert er solange herum, bis ihm schließlich eine Mischung gelingt, die seinen hohen Ansprüchen genügt: der Carroux Espresso, der bis heute nach der gleichen Rezeptur hergestellt wird.
Im Carroux Stammhaus in Hamburg Blankenese wird der Kaffee mehrmals pro Woche frisch geröstet. Hier wird jedoch nicht nur geröstet, sondern auch ausgeschenkt: gleichzeitig befindet sich in der Elbchaussee Nummer 583 nämlich auch ein Café, in man den frischen Kaffee sofort genießen kann.
Im Industrieherz vom Hamburg, in Billbrook, wird gelagert und geröstet. |
Carroux Caffee: Hamburgs Premiumrösterei
Carroux Caffee, gegründet 1998 von Ulrich Carroux in Hamburg-Blankenese, hat sich als führende Premiummarke für hochwertigen Espresso und Kaffee etabliert. Mit einer Leidenschaft für Qualität und Handwerkskunst hat sich das Unternehmen einen Namen in der deutschen Kaffeeszene gemacht.
Die Geschichte von Carroux Caffee
Ulrich Carroux' Weg in die Kaffeewelt war quasi vorgezeichnet. Schon als Zwölfjähriger verkaufte er Kaffee mit einem Bollerwagen auf dem Wochenmarkt. In den 1990er Jahren, während seines Architekturstudiums, experimentierte er mit verschiedenen Kaffeeröstungen und entwickelte schließlich seine eigene perfekte Espresso-Rezeptur.
Qualität und Handwerk
Carroux Caffee setzt auf traditionelle Röstmethoden und höchste Qualität:
- Schonende Langzeitröstung im Trommelröstverfahren
- Sorgfältige Auswahl hochwertiger Kaffeebohnen
- Röstung in kleinen Mengen für optimale Frische
- Unveränderte Espresso-Rezeptur seit 1998
Produkte und Auszeichnungen
Das Sortiment von Carroux umfasst verschiedene Espressosorten, Filterkaffees und Spezialitäten:
- Carroux Espresso: 80% Arabica, 20% gewaschene Robusta-Bohnen
- Carroux Crema: 100% Arabica
- Spezialitäten wie Java Jampit, Maragogype und Ethiopia Yirgacheffee
Der Carroux Espresso wurde wiederholt vom Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker" als bester Espresso Hamburgs ausgezeichnet
Wachstum und Expansion
Seit der Gründung verzeichnet Carroux Caffee ein jährliches Wachstum von 10 bis 20 Prozent. Das Unternehmen produziert mittlerweile bis zu 50 Tonnen Kaffee und Espresso pro Jahr. Carroux beliefert nicht nur Privatkunden, sondern auch renommierte Restaurants, Hotels und Unternehmen in ganz Deutschland.
Standorte und Vertrieb
Carroux Caffee betreibt zwei Hauptstandorte in Hamburg:
- Stammhaus in Hamburg-Blankenese: Verkauf, Café und Rösterei
- Produktions- und Logistikzentrum in Hamburg-Billbrook
Die Produkte sind über den eigenen Online-Shop, eine iPhone-App und ausgewählte Einzelhändler erhältlich.
Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung
Carroux Caffee legt großen Wert auf nachhaltigen und sozial verantwortungsbewussten Kaffeeanbau. Das Unternehmen setzt auf faire Handelsbeziehungen und stellt Qualität über den Preis.
Mit seiner Kombination aus Tradition, Innovation und kompromissloser Qualität hat sich Carroux Caffee als Premium-Marke im deutschen Kaffeemarkt etabliert. Das Unternehmen steht für exzellenten Espressogenuss mit Hamburger Wurzeln und einer mehr als 20-jährigen Expertise.