Bristot

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Eine aufregende Zeit in WienAls junger Mann verbringt Domenico Bristot, der spätere Unternehmensgründer, einige Zeit in Wien. Die österreichische Hauptstadt ist zur damaligen Zeit, um die Wende vom 19. zum 20. Jahrhundert, einer der...

Eine aufregende Zeit in Wien
Als junger Mann verbringt Domenico Bristot, der spätere Unternehmensgründer, einige Zeit in Wien. Die österreichische Hauptstadt ist zur damaligen Zeit, um die Wende vom 19. zum 20. Jahrhundert, einer der Hauptschauplätze der 'Belle Époque'. Hier treffen sich Wissenschaftler, Philosophen, Schriftsteller und weitere einflussreiche Menschen, mit denen Domenico Bristot in einen regen Austausch tritt. Besonders inspirieren ihn jedoch die Kaffeehauskultur und die Freundschaft mit einem Kaffeeröster, der ihn in die Geheimnisse des Röstens einweiht.

Zurück in den Dolomiten
Im Jahr 1919 kehrt Domenico Bristot zurück nach Belluno, einer Stadt in den italienischen Dolomiten. Dort gründet er seine eigene Rösterei. Durch das innovative, in Wien erworbene Wissen gelingt es ihm nach kurzer Zeit des Experimentierens, einen außergewöhnlichen Kaffee zu kredenzen: mit seiner süßen, fruchtigen Note setzt sich Bristots Produkt deutlich von dem zu dieser Zeit eher säuerlichen Kaffee ab. Schnell finden seine Bohnen treue Anhänger - besonders in den Eiscafés in der Umgebung wird der Kaffee zum Hit.

Von Italien nach Deutschland
Bedingt durch das deutsche Wirtschaftswunder strömten in den 50er- und 60er-Jahren viele Italiener nach Deutschland. So fanden nicht nur Pizza und Pasta ihren Weg zu uns, sondern auch die italienische Kaffeekultur. Einige der Einwanderer eröffneten zudem Eiscafés - in diesen ist Bristot bis heute eine der beliebtesten Kaffeemarken.

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