Casa del Caffè
In Turin ist die Kaffeekultur, die ebenso als wunderbares Geränk wie als Treffpunkt verstanden wird, mit einer Tradition von hohem Ansehen verbunden.
Tatsächlich war es hier, im Herzen Turins, gegenüber dem Bahnhof, zu Beginn des 20. Jahrhunderts, wo die Casa del Caffè ihren Ursprung fand: ein beliebter Treffpunkt von Intellektuellen, Künstlern und Geschäftsleuten. Sogar König Carlo Alberto liess es sich nicht nehmen, den aussergewöhnlichen Geschmack der Kaffeeröstungen vor Ort zu genießen, um gleichzeitig die Meinung des Volkes in Erfahrung zu bringen.
Die Türsteher der ersten Stunde, damals Schutzmänner, fanden sich vor der Casa del Caffè um den immer stärker werdenden Andrang zur regeln. Der Erfolg veranlasste die Kaffeerösterei, ihren Kaffee auch an andere Orte zu liefern. Um Ihre marktführende Position in Sachen Qualität zu unterstreichen, war Casa del Caffè die erste Rösterei, die den Jamaikakaffee Blue Mountain einführte.
Die Casa del Caffè entwickelte sich immer mehr zum beliebten Mittelpunkt der Kenner und führenden Bar-Gastronomen im Piemont, nicht zuletzt auch dank der Fusion mit der Kaffeemarke Vergnano, die im Jahr 1985 stattfand.
Es reicht nicht, die besten Sorten auszuwählen, sie müssen auch in optimaler Weise gemischt und geröstet werden. Eine Arbeit, die das ganze Wissen und die Erfahrung verlangt, die man bei Casa del Caffè seit fast einem Jahrhundert nutzt, um aus Kaffee ein Meisterwerk zu machen.