Barbera

Barbera

Die Hitze des Vesuv
Die Kaffeemagier wohnen nur wenige Kilometer nördlich von Neapel und nutzen wahrscheinlich die innere Hitze des nahe gelegenen Vesuv für Ihre Röstungen. Aber so ganz genau wissen wir es auch nicht... Zarte Anfänge in der Via GaribaldiDer...

Die Hitze des Vesuv
Die Kaffeemagier wohnen nur wenige Kilometer nördlich von Neapel und nutzen wahrscheinlich die innere Hitze des nahe gelegenen Vesuv für Ihre Röstungen. Aber so ganz genau wissen wir es auch nicht...

Zarte Anfänge in der Via Garibaldi
Der Werdegang von Barbera Caffè beginnt 1870 in einer kleinen Straße in Messina, der Via Garibaldi. Dort betreibt Domenico Barbera, der spätere Gründer, einen Kolonialwarenladen, in dem er auch seinen eigenen Kaffee röstet. Dessen herausragender Geschmack spricht sich schnell herum. Die vielen begeisterten Kunden verleihen Domenico den von Hochachtung zeugenden Spitznamen 'Il Mago del caffè' ('Kaffeemagier').

Die frühen Jahre
Domenicos ganzer Stolz ist seine erste große Röstmaschine. In der mit Kohle betriebenen 'Tornado' konnten ganze 30 kg Rohkaffee auf einmal geröstet werden. Im Jahr 1903 verstirbt Domenico unerwartet. Die Rösterei wird von seinem Sohn Antonio übernommen, unter dem das Unternehmen weiter ausgebaut wird. Zwischen den beiden Weltkriegen entwickelt Barbera sich so zum beliebtesten Kaffee in Süditalien.
Im Jahr 1947 steigt auch Antonios Sohn Letterio mit in das Familienunternehmen ein. Gemeinsam eröffnen sie in Neapel, der Heimat des Kaffees, einen neuen Firmensitz. Diesem folgt 1951 ein Lager in Mailand. Nun sind alle Weichen gestellt und die Barbera-Produkte können in ganz Italien verkauft werden.

Das erste Kaffeelabor
1953 kehrt Letterios Sohn Carmelo aus den USA zurück. Sein dort erworbener Studienabschluss in Lebensmitteltechnologie inspiriert ihn zur Gründung des ersten Kaffeelabors. Alle Erkenntnisse, die hier gewonnen werden, tragen zur Modernisierung der Produktionsvorgänge bei. Sogar die internationale Fachpresse wendet sich Barbera Caffè nun zu.

Barbera erobert die Welt
Zum Global Player entwickelt sich das Unternehmen ab dem Jahr 1982, nun unter Führung von
Enrico Barbera, dem Sohn Carmelos. Besonders wichtig ist in diesem Zusammenhang der Kauf der Marke ' Tris Coffee', durch den der Marktanteil am italienischen Handel weiter ausgebaut wird.
Im Jahr 2003 wird das Coffeeshop-Franchise 'Café Barbera' gegründet. Die erste Filiale eröffnet in Dubai. Weltweit gibt es inzwischen mehr als 30 Niederlassungen.
Seit 2014 wird das Unternehmen von Elio und Enrico Jr. In der mittlerweile sechsten Generation geführt. Die Barbera-Produkte werden heute erfolgreich in mehr als 55 Ländern sowie auf fünf  Kontinenten vertrieben.

Weiterlesen
italien
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
 
Barbera MAGO, Bohne Barbera MAGO, Bohne
kräftig , 70 % Arabica
Was ist die Steigerung von perfekt? MAGO!
1 kg, MHD 10.2021, Sofort lieferbar
250 g, MHD 10.2021, Sofort Lieferbar
von 7,90 € bis 27,90 € *
 
Barbera Classica, Bohne Barbera Classica, Bohne
mittel , 60 % Arabica
Ein sehr typischer Espresso Neapolitano
1 kg, MHD 10.2021, Ausverkauft
250 g, MHD 07.2021, Sofort Lieferbar
von 6,90 € bis 21,90 € *
 
Barbera Espressotasse Barbera Espressotasse
Ganz schlicht gehaltene, klassische Form
Ausverkauft
5,90 € *
 
Barbera AroMagic, Pads Barbera AroMagic, Pads
kräftig , 70 % Arabica
Leckerer Kaffee im praktischen Pad
125 g, MHD 07.2021, Sofort lieferbar
70 g, Sofort Lieferbar
von 4,10 € bis 5,90 € *
 
Barbera Cappuccinotasse Barbera Cappuccinotasse
Ganz schlicht gehaltene, klassische Form
Sofort lieferbar
6,90 € *
 
Barbera Hesperia, Bohne 1 kg Barbera Hesperia, Bohne 1 kg
kräftig , 40 % Arabica
Eine leckere Dosis Koffein
1 kg, MHD 09.2021, Sofort lieferbar
19,90 € *
 
Barbera Probierset, Bohne Barbera Probierset, Bohne
Bohnen
::::::: Ausprobieren, es lohnt sich :::::::
2.25 kg, Ausverkauft
49,00 € * 49,70 € *
 
Barbera Classica, gemahlen 250 g Barbera Classica, gemahlen 250 g
mittel , 60 % Arabica
Ein sehr typischer Espresso Neapolitano
250 g, MHD 02.2021, Sofort lieferbar
6,90 € *
1 von 2