Kimbo
Neapel, 1963
Kimbo wurde im Jahr 1963 von den Brüdern Rubion in Neapel gegründet. Firmiert wurde zunächst unter dem Namen Café do Brasil. Bereits nach zehn Jahren wurde Kimbo zu einem der wichtigsten Kaffeehersteller in ganz Italien. Heute sind die Kaffeespezialitäten des Unternehmens auf der ganzen Welt beliebt und werden in mehr als 40 Ländern, darunter neben Deutschland auch Kanada und Australien, vertrieben.
Liebe auf den ersten Blick
Treffender kann man das Verhältnis der Neapolitaner zu ihrem Espresso nicht beschreiben. Seit der Kaffee im 16. Jahrhundert Süditalien erreichte, ist er aus der Kultur und dem tagtäglichen Leben der Menschen nicht mehr wegzudenken. Auch die Gebrüder Rubino, die Begründer der Marke Kimbo, sind mit dem Kaffee und seiner Geschichte eng verwurzelt. Geboren als Söhne eines Kaffeehausbesitzers waren sie seit Kindheit an in den Bar- und Konditoreibetrieb ihrer Familie eingebunden. Inspiriert durch die Möglichkeiten, die die neue Verpackungstechnologien eröffneten, gründeten die drei Rubino-Brüder ihr eigenes Unternehmen. Ein wichtiger Faktor, der maßgeblich zum Erfolg der drei Brüder beiträgt, ist eine neue Technologie: die Möglichkeit der Vakuumverpackung. Nun kann der Kaffee erstmals überallhin exportiert werden.
Qualitätssicherung bei Kimbo
Qualität wird bei Kimbo großgeschrieben und durch eine beständige Überwachung der Produktionsprozesse sichergestellt. So gibt es beispielsweise exakt festgelegte Auswahlkriterien für den Rohkaffee. Bevor es ans Verpacken geht, werden die fertigen Mischungen nochmals einem Qualitätstest unterzogen. Die gesamte Produktion ist nach dem EN ISO 9001:2000 Qualitätsstandard zertifiziert.