• Herbstferien: Vom 30.10. bis 03.11. bleibt unser Ladenlokal geschlossen.
Salimbene

Salimbene

Herstellerinformationen · Herstellerinformationen · Herstellerinformationen
Der Firmengründer Gennaro Salimbene wurde in Haiti geboren, von wo auch die ersten nach Italien importierten Kaffees kamen. Der Import von und der Handel mit Rohkaffee war im Gründungsjahr 1933 ein exotisches bis exklusives...

Der Firmengründer Gennaro Salimbene wurde in Haiti geboren, von wo auch die ersten nach Italien importierten Kaffees kamen. Der Import von und der Handel mit Rohkaffee war im Gründungsjahr 1933 ein exotisches bis exklusives Geschäftsmodell. Gennaro Salimbene weitete seine Kontakte zunächst auf andere Länder Mittelamerikas aus. Später kam der Rest der kaffeeproduzierenden Welt hinzu. In den 1970er Jahren konnte die Firma ein äusserst beeindruckendes Rohkaffeelager im Hafen von Neapel vorweisen, in dem nahezu jede Spezialität vorhanden war. Nach dem Tod von Gennaro Salimbene im Jahr 2001 wurde die Firma durch Erbschaftsstreitigkeiten fast ruiniert.

Die heutige Rösterei Salimbene ist nach wie vor in Neapel zu Hause und wird von Carlo Grenci, dem Enkel des Firmengründers geführt. Das Sortiment ist sehr traditionell, alle Blends sind seit einer halben Ewigkeit im Programm. Die Rezepturen sind immer wieder verfeinert worden und auch heute noch werden die Mischungen immer wieder neu justiert, um die Schwankungen des Naturproduktes Rohkaffee auszugleichen.

Weiterlesen
italien
Topseller
Diemme Oro, Bohne Diemme Oro, Bohne
Diemme Oro ist eine Mischung, bei der Sie immer wieder neue Nuancen entdecken. Samtig schokoladig legt sich diese Spitzenröstung auf Ihre Geschmacksnerven. Der extrem lang anhaltende Nachgeschmack gibt mit jeder Minute neue Geheimnisse...
schokoladig, cremig, harmonisch, lang anhaltend
ab 6,50 € *
Mocambo Brasilia, Bohne Mocambo Brasilia, Bohne
Mocambo ist eine echt deutsch italienische Co-Produktion. Ein Italiener röstet diesen Caffè in Deutschland. Er kennt den deutschen Geschmack. Und er kann seine italienische Abstammung nicht verleugnen. Herausgekommen ist ein runder,...
Rund und würzig mit schöner Crema
ab 4,00 € *
Mocambo Gran Bar, Bohne Mocambo Gran Bar, Bohne
Mocambo Gran Bar besteht aus insgesamt sechs verschiedenen Rohkaffees aus Brasilien , Mittelamerika und Nordafrika . Sie bilden die Grundlage für diesen außergewöhnlich milden Kaffee . Etwa 18 Minuten bei 220 °C im klassischen...
Deutscher Kaffee, italienische Röstung
ab 4,90 € *
Mocambo Suprema, Bohne Mocambo Suprema, Bohne
Nicht ganz so mild wie der Gran Bar oder der Aroma , aber eben auch nicht so kräftig wie der Brasilia – das ist Mocambo Suprema. Genau wie die anderen Sorten im traditionellen Trommelröstverfahren hergestellt (etwa 18 Minuten...
Mild mit würzigen Noten
ab 4,30 € *
XO EFA, Bohne XO EFA, Bohne
So polarisierend die Röstung XO Fera ist, so verführerisch schmeichelnd kommt XO EFA daher. Klar  und unverfälscht wie Wasser aus einem Gebirgsbach, weich und harmonisch . Der Kaffeegeschmack ist frei von Säure , leicht und von...
Einer für alle – Einer für alles
ab 6,50 € *
Barbera MAGO, Bohne Barbera MAGO, Bohne
Das grenzt wirklich an Zauberei - so einen tollen Caffè haben wir schon lange nicht mehr verkostet! Der Firmenslogan von Caffè Barbera ist: Il Mago del Caffé - Der Kaffeemagier. Nun werden die wenigsten von Ihnen an Zauberei...
Was ist die Steigerung von perfekt? MAGO!
ab 7,90 € *
Mokaflor Oro, Bohne Mokaflor Oro, Bohne
Bei dieser Mischung der Florentiner Traditionsrösterei werden 80 % Arabica- und 20 % Robustabohnen verwendet. Der Bestseller aus dem klassischen Programm von Mokaflor richtet sich an Bars und Restaurants der gehobenen Klasse, um die...
Der Bestseller von Mokaflor
ab 5,80 € *
Vicci ROT, Bohne 500 g Vicci ROT, Bohne 500 g
Nicht alle von uns sind mit den Regeln der italienischen Lautbildung vertraut. Daher gleich zu Anfang der Hinweis: Vicci wird wie 'Witschi' ausgesprochen. Für diesen Kaffee mischt Röstmeister Stefan Müller einen brasilianischen „...
Klasse statt Masse
ab 11,40 € *
Blasercafé Lilla e Rose, Bohne Blasercafé Lilla e Rose, Bohne
Lilla e Rose Bei der Namensfindung haben die Schweizer das Italienische bemüht. Lilla e Rose bedeutet so viel wie Flieder und Rosen. Zubereitung Blasercafé empfiehlt für ein perfektes Ergebnis eine Wassertemperatur von nicht...
Top-Allrounder – sehr ausgewogen
ab 6,90 € *
Vicci SCHWARZ, Bohne 500 g Vicci SCHWARZ, Bohne 500 g
Nicht alle von uns sind mit den Regeln der italienischen Lautbildung vertraut. Daher gleich zu Anfang der Hinweis: Vicci wird wie 'Witschi' ausgesprochen. Vicci Caffè, das sind Andrej Pajdakovic und Röstmeister Stefan Müller. Und wir...
Selbstbewusst mit Ecken und Kanten
ab 11,40 € *
Salimbene Caffettiera · Bohne Salimbene Caffettiera · Bohne
Salimbenes Topröstung Caffettiera verdankt ihren Namen der klassischen neapolitanischen Kaffeekanne, der Caffettiera Napolitana . Mit dieser Maschine wurden im Hause Salimbene früher die Proben verkostet. Die Rohkaffees stammen aus...
perfekt ausgewogen
von 6,90 € bis 24,90 € *
Salimbene Superbar, Bohne Salimbene Superbar, Bohne
Halten Sie sich fest oder, besser noch, schnallen Sie sich an. Dieser Text katapultiert Sie direkt in die nächstgelegene Umlaufbahn: "80/20 Mischung vom neapolitanischen Kaffeeguru Carlo Grenci. Der Blend aus 8 Bohnen Varietäten aus...
Testsieger und Goldmedaillengewinner
von 6,50 € bis 21,90 € *
Salimbene Superbar, Kapseln NES Salimbene Superbar, Kapseln NES
Halten Sie sich fest oder, besser noch, schnallen Sie sich an. Dieser Text katapultiert Sie direkt in die nächstgelegene Umlaufbahn: "80/20 Mischung vom neapolitanischen Kaffeeguru Carlo Grenci. Der Blend aus 8 Bohnen Varietäten aus...
Testsieger und Goldmedaillengewinner
von 3,20 € bis 27,90 € *
Salimbene Superbar, Pads Salimbene Superbar, Pads
Halten Sie sich fest oder, besser noch, schnallen Sie sich an. Dieser Text katapultiert Sie direkt in die nächstgelegene Umlaufbahn: "80/20 Mischung vom neapolitanischen Kaffeeguru Carlo Grenci. Der Blend aus 8 Bohnen Varietäten aus...
Testsieger und Goldmedaillengewinner
von 3,40 € bis 54,00 € *
Salimbene Caffettiera, Kapseln NES Salimbene Caffettiera, Kapseln NES
Salimbenes Topröstung Caffettiera verdankt ihren Namen der klassischen neapolitanischen Kaffeekanne, der Caffettiera Napolitana . Mit dieser Maschine wurden im Hause Salimbene früher die Proben verkostet. Die Rohkaffees stammen aus...
perfekt ausgewogen
von 3,40 € bis 29,90 € *
Salimbene Caffettiera, Pads Salimbene Caffettiera, Pads
Salimbenes Topröstung Caffettiera verdankt ihren Namen der klassischen neapolitanischen Kaffeekanne, der Caffettiera Napolitana . Mit dieser Maschine wurden im Hause Salimbene früher die Proben verkostet. Die Rohkaffees stammen aus...
perfekt ausgewogen
von 3,60 € bis 58,00 € *

headerfoto

Markenname Lorem Ipsum

TESTTEXT

Zum Einsatz kommen Bohnen aus Mittel- und Zentralamerika sowie aus 

Indonesien, die durch die besonders lange Röstzeit mild, schonend und extra bekömmlich werden.

Die Mischung MariaSole Caffè Espresso wird rekordverdächtig lang ca. 30 Minuten geröstet. Dabei wird die Röstmaschine über ein Feuer Olivenholz beheizt. Die manuelle Röstung im klassischen Trommelröstverfahren erfolgt dabei in kleinen Chargen von 60 kg.

In der Tasse sehen wir eine feste, feinporige Crema mit perfekter haselnussbrauner Zeichnung. Der nussig schokoladige Eindruck findet ein ausgewogenes Zusammenspiel mit dem sehr angenehmen und dezenten Säuregerüst. Ein kleiner Anteil an hochwertigsten Robustabohnen sorgt für ein rundes Mundgefühl, für Fülle und Körper und unterstützt die differenzierten Aromen der Arabicas ganz ausgezeichnet.

TESTTEXT

Das Entfleischen der Kaffeekirsche

Die Yellow Bourbon Bohnen aus Brasilien heissen so, weil die reifen 

Kaffeefrüchte gelb gefärbt sind. Normalerweise sind reife Kaffeekirschen rot. Sie geben dieser Mischung mit Ihrer dezenten ausgewogenen Säure die nötige Struktur und eine leicht nussige Note.

Die Harrar Long Berry dagegen trumpfen mit den für alle äthiopischen Bohnen typischen Kakao- und Schokonuancen, brombeerigen Noten und guter Fülle.

Die Red Catuai Varietät aus Nicaragua bringt dazu passend ebenfalls 

schokoladige und nussige Noten mit sich, ergänzt von roten Früchten.

Allen gemeinsam ist eine Süsse, die dieser Mischung den Namen gibt.