Was ist besser: Kaffeebohnen oder gemahlener Kaffee?
Ganze Kaffeebohnen kosten durchschnittlich mehr als gemahlener Kaffee. Doch ein höherer Preis zeugt nicht gleich von besserem Geschmack! Er basiert unter anderem auf den aufwändigeren Transportmethoden, die frisch geröstete Kaffeebohnen benötigen, um nicht zu zerbrechen. Eines ist natürlich klar: der gute Geschmack kommt besonders durch hochwertige Kaffeebohnen. Wer geröstete Kaffeebohnen selber mahlt wird sofort minderwertige oder verbrannte Kaffeebohnen erkennen und kann diese aussortieren. Bei einer gemahlene Röstung fällt es jedoch nicht auf den ersten Blick auf, wenn Hersteller hier Minderwertiges mitverarbeiten um Kosten zu sparen. Das führt gerade bei besonders günstigen Röstungen zu verminderter Qualität und schlechterem Geschmack. Da dies in unseren Augen nicht dem Sinn des edlen Kaffeegenusses entspricht, besteht unser Sortiment nur aus sorgfältig ausgewählten Röstungen, die von gewissenhaften Herstellern aus den feinsten und erlesensten Kaffeebohnen gemahlen wurden. Und das zeigt sich im Geschmack!
Diese Sorten sind besonders empfehlenswert für Kaffeeliebhaber ohne eigene Mühle:
Die Arabica Röstung von Moak, die sich durch ihren vielseitig einsetzbaren Mahlgrad hervorhebt und aus 100% besten Arabica Kaffeebohnen gemahlen wurde.
Probieren Sie doch einfach mal die in Italien beliebteste Röstung? Wir meinen natürlich Barbera Classica von Barbera Caffè aus 60% Arabica Kaffeebohnen.
Lernen Sie jetzt Ihre neue go-to Sorte kennen - Diemme Oro von Caffè Diemme - auf diese Röstung können Sie sich immer verlassen! 100% Arabica und 100% Geschmack.
Gemahlener Kaffee – praktisch, schnell und günstig - gibt es etwa keine Nachteile?
Gemahlener Kaffee ist also durchschnittlich weniger kostenintensiv als ganze Kaffeebohnen und überzeugt auch mit gutem Geschmack. Doch gäbe es absolut keine Nachteile, wieso wäre die Nachfrage nach ganzen Kaffeebohnen dann noch so groß? Ganz klar: Im Gegensatz zu Kaffeepulver können Kaffeebohnen lange gelagert werden, ohne ihren wertvollen Geschmack zu verlieren. Gemahlener Kaffee ist anfälliger für Feuchtigkeit, Luft, Licht und Temperatur. Ihr Kaffeepulver möchte also luftdicht und kühl an einem trockenen Ort gelagert werden bis es aufgebraucht ist. Sonst leidet der Geschmack und das will ja wohl niemand! Kleiner Tipp: am besten schmeckt Ihre Röstmischung innerhalb der ersten zwei Wochen nach Öffnen der Packung, dies gilt übrigens auch für Espresso und Crema Röstmischungen. Aber wo gerne Kaffee getrunken wird, muss sich darüber auch keine Sorgen gemacht werden. Denn bevor das köstliche Kaffeearoma unserer vielfältigen Röstungen verloren geht, ist der Beutel eh schon leer! Wir sprechen da aus Erfahrung.
Vielseitig und Wandelbar
Können Sie jetzt auch eine Kaffeepause vertragen? Wenn es mal kein gewöhnlicher Kaffeegenuss sein soll, greifen wir gerne zum leckeren Café Crema oder zum kleinen, aber feinen Espresso. Für ein traumhaftes Geschmackserlebnis bei Ihrem nächsten Café Crema empfehlen wir die helle Röstung Solino Kaffee Crema von Lenox. Diese Crema Mischung überzeugt nicht nur durch Geschmack, sondern ist auch zu 100% in Äthiopien hergestellt. In unserem Magazin erfahren Sie mehr über das Solino Projekt, das weit über den Fairtrade Ansatz hinausgeht. Liebhabern des geschmacksintensiven Espresso empfehlen wir für den besonderen Kick die Röstung Illycaffè S 'Intenso' von Illycaffè. Sie ist perfekt für einen geschmackvollen Espresso wie Sie ihn mögen. Diese Crema Mischung sorgt durch ihre längere Röstung für ein sehr intensives Erlebnis. Nicht so intensiv: wer empfindlich auf Koffein reagiert, greift gerne zu entkoffeiniertem Kaffeepulver. Dies ermöglicht den Genuss ganz ohne Koffein! Eine Sorte, die dabei nicht an Geschmack einbüßt, ist der koffeinfreie Ableger eines Testsiegers: der New York Decaffeinato.