Morandini
Ein schicksalhafter Besuch
Die Geschichte von Caffè Morandini nimmt ihren Anfang in den 60er-Jahren. Romolo Morandini, der spätere Unternehmensgründer, besucht ein kleines Geschäft mit Rösterei in Brescia.
Hier entdeckt er seine große Leidenschaft für Kaffee und entscheidet sich bald darauf, diese zum Beruf zu machen. Sein erster Röster, eine kleines, feuerbetriebenes Gerät für nur 5 kg Bohnen, befindet sich heute noch als Ausstellungsstück in der Firma.
Verantwortungsvoll und persönlich
Im Jahr 1992 übernehmen Romolos Söhne, Pietro und Vigilio, die Leitung des Unternehmens und bauten sämtliche Bereiche weiter aus. Heute ist man bei Morandini technisch auf einem äußerst hohen Level angelangt. Als Röstmeister hat Vigilio ein kritisches Auge auf alle Herstellungsprozesse und arbeitet täglich an deren Optimierung. Ein so persönliches Engagement ist für eine große Rösterei ein absolutes Alleinstellungsmerkmal.
Hohes Qualitätsniveau, fairer Preis
Das Erfolgsrezept von Morandini ist einfach: Qualität und Leidenschaft für wirklich guten Kaffee.
Wissen, Talent und der Wunsch, immer wieder neue Ziele zu erreichen, machen des Unternehmen einzigartig.
Morandini bietet Spitzenqualität zu moderaten Preisen. So verwundert es nicht, dass die Produkte des Unternehmens heute in aller Welt beliebt sind und die Rösterei seit dem Jahr 2006 bereits mit 14 Goldmedaillen ausgezeichnet wurde (fünf davon erhielt die Mischung Morandini Maxima/ Stand: 01/2020).