• Brückentag: Am 21.06. findet KEIN VERSAND statt. Auch unser Ladenlokal ist geschlossen.

Kaffee Luz

Kaffee Luz ist eine Schweizer Spezialität mit Träsch, einem aus Kernobst (meist Äpfel und Birnen) gewonnenem Schnaps.

Zubereitung

Einen schwachen Kaffee aufbrühen. Würfelzucker und Träsch hineingeben, gut umrühren und servieren.

Sonstiges

Kaffee Luz ist die Kurzform von Luzerner Kaffee. Das Getränk ist auch unter dem Namen Kaffee Träsch bekannt.

Eckdaten für die Kaffeezubereitung*
Röstung Filterröstung
Kaffeemenge 8-14 g
Mahlgrad
(sehr fein – fein – mittel – grob – sehr grob)
mittel
Wassermenge 150-180 ml
Milchmenge -
weitere Zutaten 2-4 cl Träsch, 2-3 Stück Würfelzucker
Brühdauer (= Kontaktzeit v. Wasser u. Kaffee) abhängig von der Zubereitungsart
Maschinentyp/ Zubereitungsart Handfilter, French Press, Filterkaffeemaschine
serviert in hohes Glas (ca. 200 ml)

*Die exakten Mengen sind abhängig vom verwendeten Gerät und den persönlichen Vorlieben des Kaffeetrinkers. Ersatzweise kann auch Kaffee aus dem Herdkocher (auch Bialetti, Moka, Caffettiera...) verwendet werden.