Französischer Grog
Ein Französischer Grog besteht aus stark aufgebrühtem Kaffee, Rotwein und Zucker – eine gewagte Kombination, die geschmacklich aber überzeugt.
Zubereitung
Einen starken Kaffee aufbrühen. Den Zucker in den Rotwein geben und die Mischung unter ständigem rühren aufkochen lassen. Nun den Kaffee hinzugeben. Den Grog für etwa 3 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
Eckdaten für die Kaffeezubereitung* | |
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Röstung | Filterröstung |
Kaffeemenge | ca. 10 g |
Mahlgrad (sehr fein – fein – mittel – grob – sehr grob) |
mittel |
Wassermenge | 125 ml |
Milchmenge | - |
weitere Zutaten | 125 ml Rotwein, ca. 1 Tl Zucker |
Brühdauer (= Kontaktzeit v. Wasser u. Kaffee) | abhängig von der Zubereitungsart |
Maschinentyp/ Zubereitungsart | Handfilter, French Press, Filterkaffeemaschine |
serviert in | große Tasse oder Bol (ca. 300 ml) |
*Die exakten Mengen sind abhängig vom verwendeten Gerät und den persönlichen Vorlieben des Kaffeetrinkers. Ersatzweise kann auch Kaffee aus dem Herdkocher (auch Bialetti, Moka, Caffettiera...) verwendet werden.