Thailändischer Eiskaffee
Eine Thailändisch-inspirierte Eiskaffee-Variante mit gezuckerter Kondensmilch.
Zubereitung
Einen SEHR starken Kaffee aufbrühen und über einige Eiswürfel in das Glas gießen. So kühlt der Kaffee unverzüglich ab und wird auf Trinkstärke verdünnt. Dann die Kondensmilch und weitere Eiswürfel hinzugeben. Falls gewünscht mit einer Sahnehaube und Schokostreuseln verzieren.
Eckdaten für die Kaffeezubereitung* | |
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Röstung | (dunklere) Filterröstung |
Kaffeemenge | 10-12 g |
Mahlgrad (sehr fein – fein – mittel – grob – sehr grob) |
mittel |
Wassermenge | 90 ml |
Milchmenge | - |
weitere Zutaten | ca. 50 ml gezuckerte Kondensmilch, Eiswürfel, eventuell geschlagene Sahne und Schokostreusel |
Brühdauer (= Kontaktzeit v. Wasser u. Kaffee) | abhängig von der Zubereitungsart |
Maschinentyp/ Zubereitungsart | Handfilter, French Press, Filterkaffeemaschine |
serviert in | Glas (ca. 250 ml) |
*Die exakten Mengen sind abhängig vom verwendeten Gerät und den persönlichen Vorlieben des Kaffeetrinkers. Ersatzweise kann auch Kaffee aus dem Herdkocher (auch Bialetti, Moka, Caffettiera...) verwendet werden.