- Röstdatum 08.2024 · MHD 08.2026
- Artikel-Nr. CO20
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- Versandgewicht 0,8 kg
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praktische Einzelportionen, gemahlen für den Siebträger
weich, elegant, harmonisch, nussig
Costadoro Decaffeinato, gemahlen 80 x 6,5g
Wirklich praktisch, gemahlener Kaffee als einzelne Portion. Meist wird entkoffeinierter Kaffee ja eher selten getrunken. Eine extra Mühle dafür bereitzustellen, geht da ein wenig übers Ziel hinaus. Eine normale Packung gemahlenen Kaffees hat spätestens nach 10 Tagen das Aroma verloren. Hier jedoch bleibt das Aroma versiegelt, bis eine Portion geöffnet wird.
Eine haselnussbraune Crema mit perfekter Maserung, dicht und feinporig in der Konsistenz, das können nur Top-Sorten. Der Gaumen wird weich und gleichzeitig vollmundig umspielt, der Abgang mit seinen nussigen Tönen ist schon fast unglaublich lang. Die vollständig integrierte Säure ist kaum spürbar, daher können wir hier nicht nur von entkoffeiniert, sondern auch von leichtem Genuss reden. Haben wir da gerade entkoffeiniert gesagt? Also, wenn wir es nicht wirklich wüssten...
Als Lösungsmittel beim Entkoffeinieren kommt Ethylacetat zum Einsatz. Kaffee, der mit Ethylacetat entkoffeiniert wurde, wird teilweise auch als natürlich entkoffeinierter Kaffee bezeichnet, da Ethylacetat auch in verschiedenen Früchten und Gemüsen vorkommt.
PS: Der Volksmund spricht ja von koffeinfrei, wir dürfen das nicht. Der Gesetzgeber hat's verboten, schließlich ist ja noch ein klitzekleines bisschen Koffein (ungefähr 0,1%) enthalten...
Auch Caffe Costadoro nimmt – wie viele andere italienische Kaffeeröster – seinen Ursprung in der Altstadt von Turin. Die Anfänge stammen aus dem Jahre 1890 als kleine Bar und Kaffeerösterei, gegründet von Oreste Beccuti.
Heute spricht Costadoro stolz von fast 1.000.000 jährlich verkauften Kilos Kaffee(davon 35% im Ausland) und einem voll eingezahlten Gesellschaftkapital von 6 Millionen Euro. Gemessen an anderen Branchengrössen sind das jedoch die sprichwörtlichen Peanuts.
Dafür gibt es andere Werte, die die Grossen der Branche oft längst vergessen haben.
Das erste und oberste Gebot verlangt eine hervorragende Kaffeemischung. Deshalb werden die Kaffeebohnen direkt in den Ursprungsländern gekauft, hauptsächlich in Mittelamerika.
Ausserdem gehört es zu den Prinzipien von Costadoro, jede Sorte Bohnen einzeln zu rösten und dann erst zu mischen.
Im Hause Costadoro wird seit jeher größter Wert auf die hervorragende und gleichbleibende Qualität der drei bevorzugten Kaffeemischungen gelegt. Modische Tendenzen, der Zwang, immer wieder etwas Neues auf den Markt zu bringen, teure Werbekampagnen - all das gibt es nicht. Und das ist auch gut so.
Zutaten: Röstkaffee gemahlen
Hersteller: Costadoro Spa, Lungo Dora Colletta 113/6, 10153 Torino, Italien