- MHD 01.2026
- Artikel-Nr. VN05
- ·
- Versandgewicht 0,5 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Originalrezept von 1858
Klassisches Teegebäck
Cantuccini La Mattonella, 250 g
Seit 1858 werden diese Mandelkekse nach unveränderter Rezeptur gefertigt. Ihr Geheimnis liegt in der Auswahl erlesener Zutaten: Frisch aufgeschlagene Eier, ein hoher Mandelanteil und feine Pinienkerne sorgen für eine außergewöhnlich zarte und delikate Textur. Traditionell genießt man die Kekse zu Vin Santo oder als feines Teegebäck. Das Geschäft in der Altstadt von Prato ist sonntags nach der Messe ein beliebter Treffpunkt für Einheimische, die ihre Biscotti für den Nachtisch erwerben. Ein Klassiker, der italienische Backkunst und Genusskultur auf köstliche Weise vereint.
In der Toskana begann im Jahr 1858 der Bäcker Antonio Mattei mit der Herstellung des berühmten Mandelgebäcks. Dem Originalrezept ist Familie Padnolfini, die in dritter Generation das "Biscottificio" im historischen Stadtkern führt, heute noch treu.
Zutaten
Lagertemperatur: < 18°C
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern
Sonstiges: vegetairsch
Inhalt: 250 g
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1823/ 433 kcal |
Fett | 14,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 61,8 g |
davon Zucker | 39,6 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz |
0,1 g |
Ballaststoffe |
3,3 g |
Hersteller: Antonio Viani Importe GmbH August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen