
- Röstdatum 01.2019 · MHD 01.2020
- Artikel-Nr. BL01
- ·
- Versandgewicht 1,1 kg
sofort lieferbar · Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Top-Allrounder – sehr ausgewogen
Trendmischung für die Barista Szene
Blasercafé Lilla e Rose, Bohne
Lilla e Rose
Bei der Namensfindung haben die Schweizer das Italienische bemüht. Lilla e Rose bedeutet so viel wie Flieder und Rosen.
Zubereitung
Blasercafé empfiehlt für ein perfektes Ergebnis eine Wassertemperatur von nicht über 92 °C sowie die Verwendung eines Wasserfilters ab Härtebereich 3.
Geschmack
Blumig und fruchtig ist auch der erste Geschmackseindruck. Die Balance zwischen spürbarer Süße und intensiv würzigem Aroma macht Lilla e Rose gleichzeitig spannend und ausgewogen. Das volle, aber weiche Mundgefühl zeugt von der Qualität der gewaschenen Robustabohnen (20 %) und sorgt dafür, daß Blasercafé Lilla e Rose als wunderbare Grundlage für den perfekten Cappuccino geeignet ist.
Volle Punktzahl
In der Schweiz hat sich diese Mischung als hervorragender Allrounder bewiesen. Café Crème, Espresso, Cappuccino – mit Lilla e Rose gelingt einfach alles. Egal, ob in Vollautomaten oder in klassischen Siebträgermaschinen. Die dichte Crema setzt nicht nur dem Genuss die Krone auf, sie ist auch ein echtes optisches Highlight. Dafür vergeben wir gerne die volle Punktzahl im Eignungstest.
Geschichte
Die aufkommende Barista Szene in der Schweiz verlangte Ende der 1990er Jahre nach einer speziellen Mischung für die besonderen Anforderungen bei den Baristameisterschaften. Blasercafé hörte hin und entwickelte in langen Verkostungsreihen die Mischung Lilla e Rose. Gleich mehrere aufeinanderfolgende Siege sind ein deutliches Zeichen für die Qualität dieser Ausnahmeröstung. Auf jeden Fall Grund genug, Lilla e Rose ins 'normale' Sortiment mit aufzunehmen – eine sehr gute Entscheidung.
Rohkaffees
Für alle, die es gerne ganz genau wissen, haben wir hier noch die Liste der neun verwendeten Rohkaffees für Sie. Mischunganteile, Röstzeiten und -temperaturen hält Blasercafé aber unter Verschluss, sonst könnte ja jeder dieses Juwel 'nachrösten'.
- Colombia Arabica washed Excelso Armenia / Medellin
- Haiti Arabica unwashed 5X
- India Robusta washed Parchment AB
- India Arabica washed Plantation A
- Indonesia Robusta washed Java R/WP PTPN XII
- Indonesia Arabica semi-washed double picked grade 1 Lintung
- Indonesia Arabica unwashed Sumatra double picked, grade 1
- Ethiopia Arabica unwashed Djimmah grade 5
- Brasil Arabica unwashed NY2, screen 17/18, Sul de Minas
MHD ab Röstdatum: 12 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: BLASER Café AG, Güterstrasse 4, 3008 Bern, Schweiz
Jetzt Bewerten
Sehr rubd...
Sehr rubd
Hatten wir schon und ist ...
Hatten wir schon und ist einer unserer Favoriten geworden!
Bei 90°C gebrüht, schme...
Bei 90°C gebrüht, schmeckte dieser Espresso genau wie beschrieben, blumig, fuchtig mit leichter Citrusnote und schöner Süße. Spitzen Espresso.
Immer die richtige Wahl
Wunderbar mild und sehr verträglich
Hervorragend im Geschmack
Einfach super lecker und multifunktional