- MHD 11.2025
- Artikel-Nr. NA23
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Beliebte Spezialität aus Italien
mit Honig und gerösteten Haselnüssen
Nannini Panforte Margherita 250 g
Panforte – noch nie gehört oder gegessen?
Das sollten Sie aber mal ändern - sonst wissen Sie ja gar nicht, was Ihnen entgeht.
Von den Zutaten her ist Panforte von Nannini eine Mischung aus Lebkuchen und Früchtebrot und war ursprünglich ein traditionelles toskanisches Weihnachtsgebäck. Doch weder die Beschränkung auf die Toskana noch die auf die Weihnachtszeit hatten Bestand. Heute ist Panforte ein ganzjährig beliebtes Dessertgebäck – überall auf der Welt.
Der Panforte Margherita wird auch schon mal Panforte Bianco genannt. Er wird recht weich gebacken. Trotzdem muss man beim Genuss ordentlich mit dem Kiefer arbeiten – die Zutaten sind nämlich nur grob zerkleinert. Beim Kauen entfaltet sich dann... aber das sollten Sie am besten selbst erleben.
Auch lecker: der Panpepato (Panforte Nero) mit feinen Pfeffernoten.
Zutaten: Kandierten Orangen und Zitronat (Orange und Zitronat, Glukose-Frucktose Sirup, Zucker, Säureregulator: Zitronensäure E/330, Konservierungsmittel: Schwefeldioxid E/220 Als Rückstand), Mandeln, Zucker, Weizenmehl 'O',Haselnüsse, Honig, Mais-Glukose-Fruktose Sirup, Gewürze (Zimt, Muskatnuss) Vanillin, Stärkewaffel (Kartoffelstärke und Pflanzenöl), Puderzucker (Sucrose und Maisstärke).
Kann Spuren von Eiern, Milch und Nüssen enthalten.
Nährwerte | pro 100 g |
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Energie | 1693 kJ / 402 kcal |
Fett | 12,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 60,0 g |
davon Zucker | 49,0 g |
Ballaststoffe | 2,5 g |
Eiweiß | 13,0 g |
Salz | 0,3 g |
Hersteller: Dolci Nannini Siena S.r.l., Strada delle Frigge, 5, 53035 Monteriggioni - Siena, Italien
Immer wieder ein Geschmackserlebnis
Das ist für Geschenke, ich habe nichts davon gegessen, aber ich kenne Panforte von Nannini und weiß, dieses ist 1 a !
Qualität aus Sienna im Original. Besser geht´s nicht