- Röstdatum 02.2024 · MHD 02.2026
- Artikel-Nr. SO08
- ·
- Versandgewicht 0,4 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
In Äthiopien geröstet & verpackt
mit floralen & würzigen Noten
Solino Yirgacheffe, 250 g Bohne
Äthiopien gilt als die Wiege des Kaffees, von dort aus traten die kleinen Bohnen ihren Siegeszug rund um die Welt an. Im Südwesten des Landes liegt die namensgebende Region Yirgacheffe, eine dicht bewachsen, hügelige Hochebene. Die Kaffees aus dieser Gegend sind wegen ihres einzigartigen und unverkennbaren Geschmacks weltweit berühmt und begehrt und genau dort wachsen auf 1.800 bis 2.000 Metern Höhe die Früchte für diesen Kaffee.
Im Solino Yirgacheffe kommen ausschließlich Bohnen von dort zum Einsatz, es handelt sich also um eine klassische Single Origin Röstung. Nach 18 Minuten und maximal 200 Grad im klassischen Trommelröster hat sich der Rohkaffee in ein Feuerwerk von Aromen verwandelt.
Angenehm florale Aromen wetteifern mit dem leicht würzigen Charakter der Röstung. Eine präsente, aber perfekt akzentuierte Säure hebt die Süße der Arabicas hervor und balanciert die dezente Bitterkeit spielend aus. Im langen Abgang zeigen sich nach und nach Beeren und Nüsse, untermalt von Rosinen und etwas Holz.
Am besten schmeckt Solino Yirgacheffe als Filterkaffee, z. B. in der French Press oder im Handfilter. Aber auch im Vollautomaten macht der Yirgacheffe eine echt gute Figur.
Schon gewusst: Solino ist der erste Kaffee, der zu 100 % in Äthiopien hergestellt wird.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Lenox GmbH & Co. KG, Theodorstr. 42-90 / Haus 4, 22761 Hamburg