- Röstdatum 08.2024 · MHD 02.2026
- Artikel-Nr. KA14
- ·
- Versandgewicht 0,2 kg
Ausverkauft · Nicht Lieferbar
Äthiopischer Wildkaffee – BIO & FAIR
milde Würze und feine Fruchtnoten
Bonga Red Mountain BIO, 10 Kapseln NES
Kaffeekapseln nur passend für das Nespresso®-System, nicht für andere Kapselsysteme.
Kapseln ohne Einzelverpackung.
Ihr Geheimnis: Kostbare, wildgewachsene Arabica-Bohnen aus den Bergregenwäldern der Bonga Red Mountains in Äthiopien. Sie werden von den Bauern von Hand geerntet, an der Sonne getrocknet und nochmals einzeln von Hand verlesen.
Die schonende Röstung hebt das einzigartige, fruchtige Aroma hervor. Erleben Sie einen vollmundigen Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süße.
Und das schreibt der Hersteller:
Aluminiumfrei
Bei der Neuausrichtung unserer Kapsel suchten wir einen Weg zum völligen Verzicht auf Aluminium. Neben der extremen Energie, die bei der Gewinnung von Aluminium eingesetzt wird und der niedrigen Recyclingquote, steht das Metall auch im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Mit dem Verzicht auf Aluminium wurde eine zusätzliche Umhüllung zum Schutz des Kaffees vor Sauerstoff notwendig. Auch hierfür wählten wir kompostierbares Material. Aluminiumfrei, GVO frei, ohne PvdC (Thermoplast), ohne Bisphenol A (BPA).
Kompostierbar
Die gesamte Kapsel mit Deckel und Aromaschutzfolie ist nach DIN EN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Die DIN Norm bedeutet aber auch, das es auf dem heimischen Kompost nicht funktioniert, die Temperaturen dort sind einfach nicht hoch genug.
Natürlich zertifiziert: OK compost, EU-BIO, Fairtrade.
Biobasiert
Das Ziel: Weg vom Erdöl. Unsere Kaffeekapseln bestehen anteilig aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr. Eine Konkurrenz zu Agrarnutzungsflächen besteht nicht, da nur 0,01% hiervon für die Biokunststoffproduktion genutzt wird. Natürlich zertifiziert: OK biobased.
Zertifiziert
Ohne Zertifizierung keine Kompostierbarkeit. Der Einsatz kompostierbarer Kunststoff-Materialien ist noch relativ jung. Die Europäische Union hat einen Standard geschaffen, an dem sich die kompostierbaren Materialien messen lassen müssen. Die DIN EN 13432 wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Die Standards beziehen sich auf kommunale und industrielle Kompostieranlagen. In der Schweiz und einigen EU-Ländern (so beispielsweise in den Niederlanden) werden kompostierbare Kunststoffe in den Anlagen bereits zugelassen.
Das Projekt
Seit über 12 Jahren dient das beispielgebende Projekt von Original Food in Äthiopien dem Erhalt des Regenwaldes und dem Klimaschutz. Der Ursprung allen Kaffees liegt hier, in den letzten Bergregenwäldern Äthiopiens. Die wilden Kaffeekirschen werden im Regenwald von den Kleinbauern gesammelt und aufbereitet. Im Anschluss gelangt der Wildkaffee (zertifizierte Wildsammlung) direkt zu uns. Wir machen daraus einen der besten Kaffees der Welt.
MHD ab Röstdatum: 18 Monate
* Nespresso® ist eine Marke im Besitz Dritter ohne Verbindung zur Kaffeezentrale DE GmbH
Zutaten: Röstkaffee gemahlen in Kapseln
Hersteller: Original Food GmbH, Kartäuserstr. 61, 79104 Freiburg, Deutschland
Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-005
Jetzt BewertenInformationen zur Echtheit von Kundenbewertungen
Habe diverse Arabica der Kaffeezentrale probiert. Der Bonga Red Mountain ist mit Abstand der geschmacklich beste. Daneben hilft man mit Fair Trade und Kompostierbarkeit der Kapseln.
Endlich mal ein herkunftsspezifischer Espresso zu einem guten Preis. Voller Geschmack, schöne Süße. Kompostierbare Kapsel ist auch noch ein Plus.
Klasse mit der kompostierbaren Kapsel eine gute Gelegenheit etwas für die Umwelt zu tun ... und der faire Kaffee schmeckt super!!!
Flotte Bestellung .... Flotte Lieferung ... foitter Genuss .. toll so macht das Spaß !! Weiter so !!