- Röstdatum 01.2026 · MHD 01.2026
- Artikel-Nr. SO07
- ·
- Versandgewicht 0,4 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Schokoladige Rarität
komplette Wertschöpfung in Äthiopien
Solino Harar Kaffee Espresso, 250 g Bohne
Schokoladige Rarität aus Ostäthiopien
Die Kaffeebohnen der Sorte Harar gedeihen ausschließlich in der gleichnamigen Region im Osten Äthiopiens. Da sie länglicher geformt sind als ihre Artverwandten werden sie auch als 'Longberries' bezeichnet. Das Angbaugebiet ist sehr klein ist, daher ist auch der Kaffee nur begrenzt verfügbar. Nicht nur aus diesem Grund gehören die Harar-Bohnen zu den teuersten der Welt - auch ihr außergewöhnlicher, Geschmack trägt sehr zu ihrer Beliebtheit bei. Die natürliche Süße unterstreicht die schokoladigen Noten, das blumige Aroma ist außergewöhnlich. Ebenfalls eine Besonderheit: Solino Harar kann sowohl als Espresso (Siebträger und Vollautomat) als auch als Filterkaffee genossen werden.
Herstellung in Addis Abeba - von Kaffeeanbau bis zum fertigen Produkt
Die Harar-Bohnen werden trocken aufbereitet und anschließend bei niedrigen Temperaturen (maximal 210 °C) im Trommelröster geröstet, damit sich die feinen Aromen bestmöglich entfalten können. Die Kaffees von Solino sind die ersten, die vollständig in Äthiopien hergestellt werden. Anstelle des Rohkaffees wird erst das finale Produkt exportiert. Das Entwicklungsland ist so ein Teil der gesamten Wertschöpfungskette, was zur Verbesserung der wirtschaftlichen Verhältnisse führt.
Ebenfalls in unserem Sortiment: Solino Espresso und Solino Kaffee Crema.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Lenox GmbH & Co. KG, Theodorstr. 42-90 / Haus 4, 22761 Hamburg
Jetzt BewertenInformationen zur Echtheit von Kundenbewertungen
Für mich gehört auf einen guten Kaffee immer auch das Röstdatum, hier leider nicht vorhanden. Die Röstfarbe der Bohnen ist sehr uneinheitlich und die Bohnen fühlen sich sehr trocken an. Auf der Verpackung steht, dass der Kaffee, neben allen anderen gängigen Zubereitungsmethoden, auch im Siebträger als heller Espresso zubereitet werden kann. Als Espresso zubereitet schmeckt der Kaffee allerdings eher sauer.
Sanfter Geschmack, wenig Säure, Schokoladiger Abgang, Komplexe Aromen von Mandel und Nuss