- Röstdatum 05.2024 · MHD 05.2026
- Artikel-Nr. JM04
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Wiener Kaffeehaus-Flair
Aromen von dunkler Schokolade & gerösteten Nüssen
Julius Meinl Vienna Espresso RS, Bohne
Der perfekte Einstieg in die Welt von Julius Meinl
Mit der Vienna Linie setzt Julius Meinl ein sehr selbstbewusstes Ausrufezeichen. Ein ausgezeichnetes Bohnenbild und keine schmeckbaren Fehler sind in dieser Preisklasse außergewöhnlich. Nur damit wir uns richtig verstehen: Natürlich gibt es bessere Kaffees, aber die sind auch deutlich teurer.
Geschmacklich ordnet sich der Vienna Espresso intensiver als die Melange aus der gleichen Linie ein. Das Mundgefühl ist recht füllig für einen reinen Arabica, die Crema hat eine wirklich schöne Zeichnung, wir schmecken auch zarte Schokoladen- und Nussaromen heraus und das Ganze ohne irgendwelche negativen Auffälligkeiten. Im Abgang kitzelt etwas Frucht den Gaumen, das stabilisiert den ausgewogenen Eindruck und lockt die Süße der Arabicas besser hervor.
Julius Meinl lobt gerne seine 'Wiener Röstung', aber was ist das überhaupt? Nun, eine genaue Definition dafür gibt es nicht. Es geht eher um den ausgewogenen, mittleren Röstgrad, der bei Julius Meinl bevorzugt wird. Er liegt zwischen den (süd)italienisch dunklen und den helleren Röstungen aus Nordeuropa. Dunkle Röstungen betonen Fülle und Bitterstoffe, helle Röstung sind frucht- und säurebetonter und Julius Meinl ist genau dazwischen.
Also die perfekte Ergänzung zu jeder süßen Nascherei, zu der Sie gerne einen leckeren Espresso oder Cappuccino trinken. Beispielsweise ein großes Stück Sahnetorte oder eine leckere Portion Kaiserschmarrn, wie es in Österreich üblich ist.
Auf der Kaffeetüte der Vienna Linie ist übrigens der typische Thonetstuhl abgebildet, der charakteristisch für die Wiener Kaffeehäuser ist und für das ganz besondere Wiener Kaffeeflair sorgt.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Julius Meinl Austria GmbH, Julius-Meinl-Gasse 3-7, 1160 Wien, Österreich