- Röstdatum 09.2024 · MHD 09.2026
- Artikel-Nr. ML04
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Die Crema Rakete
Rassiger Vollblut Espresso
Mondial Rosso Crema, Bohne
Sie suchen Crema auf dem Espresso? Viel Crema? Dann sind Sie hier genau richtig. Der Mondial Rosso Crema trägt seinen Namen völlig zu Recht. Rosso für die rote Tüte und Crema für... Sie wissen schon.
Schon der Anblick ist ein Genuss - dicht, gleichmäßig, mit einem hellen haselnussbraun, ein Traum in der Tasse.
Bellt ein bisschen, beißt aber nicht
Rassig könnte auch noch auf der Tüte stehen, aber dann hätten wir ja nichts mehr zu berichten. Zum Beispiel von dem unglaublich stabilen Körper, der sich im Mund breitmacht. Der geradezu nach Milch schreit, um mit ihr die perfekte Verbindung einzugehen. Der auch als Americano noch Bestand hat, vollmundig und weich. Süß auf der Zungenspitze, keine Säure, kaum Bitterstoffe, dafür Kakaonoten und ein langer Abgang.
Die Süße kommt übrigens von den 40 % brasilianischen Arabicas, während die 60 % indischen Robustas mit Rasse und Körper überzeugen.
Sie wollen mehr von Mondial? Probieren Sie auch die Sorten Oro Intenso, Gran Gusto und BIO Organic.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: TORREFAZIONE S. FRANCESCO di Morettini Nazzareno & C. sas, Via S.Cristoforo, 35, 06083 Ospedalicchio di Bastia Umbra (PG), Italien
Der Beste seit langem
Der beste Crema, den wir bisher hatten !
Sehr guter Kaffee.
Super Kaffee ohne Ecken und Kanten. Top Crema
Achtung: subjektive Bewertung eines Kunden; Röstdatum 02.2020; Mondial rosso zum ersten Mal getrunken.
Ein angenehmer Espresso mit deutlicher Cremabildung. Könnte noch etwas stärker in Richtung sizilianische Type gehen. Preislich noch o.k. Lieferung entsprach der Beschreibung und erfolgte prompt.
Sehr gute Bohnenqualität, kein Bruch, keine fleckigen Bohnen!
Als Espresso sehr wuchtig, trotzdem mild und harmonisch ohne Säure - aber bei weitem nicht so komplex und subtil wie z.B. die Bio Organic Mischung aus gleichem Hause.
Für Schokoladenliebhaber trotzdem eine Empfehlung ohne Mich.
Mit Milch als Cappuccino genossen ändert sich das Bild radikal. Ich habe wirklich schon sehr viele Mischungen probiert, aber einen derartig drastischen Wandel im Charakter, wenn Milch mit ins Spiel kommt, habe ich bisher noch nicht erlebt! Die sperrige Wuchtigkeit verfliegt vollkommen und es treten in Schokoladennoten eingebunden, vielschichtige Nuancen hervor, die ohne Milch nicht zu erahnen sind. Dabei setzen sich als Cappuccino die Kaffeearomen auf eine wunderbare Art durch, gerade so, als würden sie erst durch die Zugabe von Milch freigesetzt. Mit den meisten anderen Mischungen verhält es sich bei Zugabe von Milch genau andersherum. In seltenen glücklichen Fällen ist eine Harmonie zwischen Bohne und Milch gegeben, die nur wenig am Charakter ändert.
Die Mondial Rosso Mischung verlangt hingegen nach Milch und erwacht erst durch diese Verbindung auf beinahe magische Weise zur vollen Entfaltung. Ich trinke bis auf Weiteres jedenfalls deutlich mehr Cappuccino als üblich.
Der Beste
mal was anderes
Gute Preisleistung
Eine leicht dunklere Mischung als ich gewöhnlich trinke, super für Mischgetränke, als Espresso für mich durchaus ok ,aber nicht 1 Wahl.
Was ich bei dieser Bohne seltsam fand, es ist mir nie so recht gelungen einen trockenen Puck nach dem Bezug zu haben..
Oben im im Siebträger immer noch so bisserl Flüssigkeit , trotz anpassen der Einstellungen.
Liegt vielleicht an meiner Quickmill oder an dem der sie bedient..
Macht man aber nichts verkehrt mit dieser Bohne
Eines vorweg: Ich trinke zu 90% Cappuchino aus italienienischen Barmischungen. Nach den ersten Shot's und dem ersten Cappuchino habe ich mir nochmal die Produktbeschreibung durchgelesen. "Aja, 60% Robusta (statt der vermeintlichen 40%), das erklärt auf jeden Fall die bombastische Crema". ;-) Setzt sich super in der Milch durch, wenig bzw keine Säure, Kakaonote,unkompliziert in der Maschine (Rocket Siebträger). Ich schließe mich bei der Beurteilung meinem Vorrezensenten an.
Tigersteifen hatte ich allerdings bei meinen ersten Shot's keine. Damit kann ich aber leben.
Ich kann der Beschreibung, welche zu Vorstellung der Bohnen dient, nur bestätigen. Kräftig ohne zu stark zu sein. Keine Säure, nicht Bitter mit leckerer Kakaonote...
Wir haben eine Siebträger Maschine von Bezzera und in der Tasse landet ein Espresso mit viel Crema und Tigerstreifen.