- Artikel-Nr. HA21
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Mahlt fein und grob
stabilisiertes Mahlwerk
Hario Kaffeemühle Skerton PLUS
Hochwertig und langlebig
Die Skerton-Mühlen sind die beliebtesten Handmühlen der japanischen Firma Hario. Die Skerton+ ist sowohl für feine (z.B. für die Herdkanne) als auch für gröbere Mahlgrade (z.B. French Press) geeignet. Im Gegensatz zur einfachen Variante verfügt die '+' über eine zusätzliche Stabilisation des Mahlwerks, sodass das Mahlgut auch bei gröberen Einstellungen sehr gleichmäßiger ausfällt. Die Mühle ist aus hochwertigen Materialen gefertigt und verfügt über ein robustes Keramikmahlwerk.
Nicht nur für Einsteiger bietet sie daher ein optimales Preis-Leistungsverhältnis. Im Vergleich mit anderen Handmühlen ist das Mahlen mit der Skerton+ ohne größeren Kraftaufwand möglich. Der Mahlgrad kann über ein Rädchen eingestellt werden. Eine Feststellfunktion ist ebenfalls vorhanden.
Die Reinigung: unkompliziert!
Ein weiterer Vorteil der Skerton+ ist die einfache Reinigung. In kurzer Zeit kann das Keramikmahlwerk komplett auseinandergenommen und mit heißem Wasser gereinigt werden. Im Alltag ist es ausreichend, das Mahlwerk ab und zu mit einem Pinsel zu säubern. Der Auffangbehälter aus Glas ist spülmaschinengeeignet.
Für wen?
Die Hario Skerton+ ist für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Aufgrund ihrer Größe ist sie zudem ein optimaler Reisebegleiter. Wenn Sie größere Mengen mahlen, sollten Sie den Kauf einer elektrischen Mühle in Betracht ziehen.
Technische Daten:
Material: Keramik, Metall, Glas, Kunststoff
Gewicht: 615 g
Füllmenge Bohnenbehälter: 70 g
Füllmenge Auffangbehälters: 100 g
Nachdem ich mir vor längeren die verbesserte Gaggia-Classic gekauft hatte, habe ich mich ein wenig gescheut, noch ein mal so viel für eine Mühle aus zu geben. Daher entschloss ich mich für die kleine Hario Kaffeemühle, und mit ihr habe ich den richtigen Mahlgrad für den, na sagen wir mal fast perfekten Espresso gefunden, der Durchlauf war mit meiner alten Kaffeemühle zu schnell, und ließ sich auch nur schwer in den richtigen Mahlgrad einstellen, ich nehme mal an, die war gut für den klassischen Filterkaffee, aber eben nicht für einen sehr guten Espresso zu gebrauchen. Die kleine japanische Mühle erfüllt diesen anspruch ganz und gar zu meiner Zufriedenheit. Die Qualität dieser Mühle ist sehr gut, die Bohnen lassen sich recht leicht mahlen. Klar, für mehr als 1 oder 2 Espresso am Tag ist sie sicherlich nicht gedacht, aber für meinen Kaffeekonsum angemessen. Ich bin damit sehr zufrieden, und kann sie daher nur weiter empfählen.
Insgesamt gute Mühle mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Vergleich zu meiner Mühle von Zassenhaus (zylindrisches Design aus Edelstahl und Glas) vor allem etwas schwergängiger und nicht so stylisch. Außerdem lockert sich beim drehen die Mutter oben, wodurch jedoch die Einstellung des Mahlgrads nicht verstellt wird. Von mir im feinsten Mahlgrad für eine Siebträgermaschine benutzt. Das Kaffeemehl ist schön gleichmäßig.