
- Röstdatum 08.2023 · MHD 08.2025
- Artikel-Nr. GI13
- ·
- Versandgewicht 1,1 kg
Ausverkauft · Nicht Lieferbar
Schokoladige Bio Qualität aus Ligurien
handwerklich geröstet
Giovannacci Organic Bio, Bohne
Gar nicht so einfach
Für eine kleine Rösterei wie Giovannacci ist es gar nicht so einfach, einen Bio-Kaffee anzubieten. Es ist ja nicht allein damit getan, Bio-Rohkaffee einzukaufen. Der muss auch getrennt gelagert werden, vor dem Rösten müssen alle Maschinen grundgereinigt werden, diverse Zertifizierungen und Prüfungen stehen an und, und, und...
Daher hat es von der Idee bis zum fertigen Produkt auch über ein Jahr gedauert, aber jetzt sind alle ganz stolz - und das völlig zu Recht!
Rösten in dritter Generation
Die Mischung ist die erste gemeinsame Kreation von Lorenzo und Francesco Giovannacci. Die Brüder sind in die Fußstapfen ihres Vaters und Großvaters getreten und rösten nun in dritter Generation Kaffee im Familienunternehmen. Als ihre erste gemeinsame Röstung sollte der Bio-Blend etwas ganz Besonderes werden. Deshalb haben Lorenzo und Francesco Rohkaffees aus über 20 verschiedenen Anbauregionen getestet, um Bohnen in höchster Qualitätsstufe zu finden, die ohne den Einsatz chemischer Produkte und mit Respekt vor der Umwelt angebaut wurden.
Weniger ist mehr
Durchgesetzt haben sich nur zwei hochwertige, nass aufbereitete Rohkaffees aus Mexiko und Nicaragua. Sie stammen von den höchstgelegenen Plantagen, die die Brüder finden konnten. In der Kaffeewelt wird diese besonders hohe Qualitätsstufe auch als 'strictly high grown' bezeichnet. Durch die niedrigen Temperaturen in den Höhenlagen wächst der Kaffee wesentlich langsamer und hat daher mehr Zeit, sein Aroma zu entfalten.
Geröstet mit einem mittleren Röstgrad ergibt sich ein präzise ausbalanciertes Geschmackserlebnis ganz ohne Fehltöne. Der Mexikaner steht für die Fülle und den elegeanten Körper, aus Nicaragua kommt die dezente Süße und die Struktur, die alles zusammenhält. Als Espresso eine echte Ansage, und in Verbindung mit Milch? Sagen wir mal so: auf keinen Fall schlechter ;)
Die aromatischen Noten von Karamell, reifen Früchten und Kokosnuss lassen Giovannacci Organic Bio so richtig glänzen. Und der Abgang mit den vielschichtigen Schokonoten kommt erst noch...
Öko ist genau Ihr Ding? Wie gut, dass wir eine große Auswahl an Bio-Kaffees haben! Probieren Sie auch weitere Sorten von Giovannacci, zum Beispiel die Sorten Gran Café oder Fragranza.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Giovannacci Caffe' SAS, Finale Ligure, Via Calice 52, 17024 (SV), Italien
Bio-Zertifikat: IT-BIO-009 CX/DG 09883
Sagenhaft!
Schon etliche Kaffees bestellt, bei Kaffeezentrale, als auch anderen Ortes. Bei Kaffeezentrale immer sehr zufrieden, super schneller Versand, ordentlich verpackt. Toll. Habe aber noch nie eine Bewertung geschrieben….
Zu diesem Kaffee: 30€ pro Kilo ist mal ne Ansage… ABER in jeder Hinsicht den Preis wert. Unkomplizierter italienischer Espressogenuss für jede Tageszeit. 5 verschiedene Personen trinken nur Espresso ohne Milch , 1 mit Zucker. Und wir alle wollen keinen anderen mehr. Vom Bohnenbild, über die sagenhafte Crema (bei 100% Arabica) und dem Wahnsinnsgeschmackserlebnis eine glatte 10 von 10!
Bezogen wird mit VBM Domobar und gemahlen mit Magnifico, sehr einfache Bohne wir haben keine Ausreißer…
Einfach ein extrem guter Espresso
Perfekte Crema, grandioser Geschmack! Hat vollends überzeugt und werde ich sicher wieder bestellen.
Dass es sich dabei auch noch um ein Bioprodukt handelt, finde zusätzlich noch unterstützenswert. Gerade wenn man liest, dass es für kleine Röstereien schwierig ist, überhaupt Bioqualität anzubieten.
Kaffee scmeckt lecker und aromatisch.
perfekt!
ausgezeichneter Kaffee, perfekte Säure, sehr hohe Qualität; der beste bio kaffee